Политика конфиденциальности и обработка персональных данных

Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации о Клиенте, которую ООО «Арома-Стиль» получает при использовании Клиентом сайта aromastyle.ru, а также при передаче персональных данных Клиентом ответственному сотруднику ООО «Арома-Стиль» в устном или письменном виде.

Политика обработки персональных данных основана на нормах российского и международного законодательства и регулируется Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

1. Общие положения и определения

Оператор (персональных данных) — ООО «Арома-Стиль», которое самостоятельно или совместно с третьими лицами организует и/или осуществляет обработку персональных данных.

Клиент — субъект персональных данных, который предоставляет Оператору в лице ООО «Арома-Стиль» свои персональные данные.

Персональные данные — любая информация, которая прямо или косвенно относится к Клиенту.

Обработка персональных данных — любые действия и операции, которые Оператор совершает с использованием автоматических средств или без использования автоматических средств в отношении персональных данных Клиента.

Обработка персональных данных осуществляется только с согласия Клиента.

Предоставляя свои персональные данные при использовании сайта aromastyle.ru (при оформлении заказа, регистрации в личном кабинете, заказе обратного звонка), Клиент даёт согласие на обработку персональных данных Оператором.

Конфиденциальность персональных данных — требование, обязательное для исполнения Оператором, в соответствии с которым он обязуется не допускать распространения персональных данных без согласия Клиента или другого законного основания.

2. Предмет политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Клиент предоставляет Оператору при использовании сайта aromastyle.ru, а также при передаче персональных данных Клиентом ответственному сотруднику ООО «Арома-Стиль» в устном или письменном виде.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, Клиент предоставляет Оператору во время регистрации в личном кабинете и/или оформления заказа. В целях предоставления Клиенту качественных услуг по продаже и доставке продукции, Оператор может запрашивать следующую информацию в качестве персональных данных:

  • фамилию, имя, отчество Клиента;
  • контактный телефон Клиента;
  • адрес электронной почты Клиента;
  • место жительства Клиента;
  • адрес доставки заказа.

Оператор обязуется защищать данные, которые автоматически собираются в процессе использования сайта aromastyle.ru:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере и операционной системе;
  • время доступа;
  • адреса страниц, на которых расположены рекламные блоки;
  • рефереры (адреса предыдущих страниц, с которых осуществлён переход).

Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит надёжному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и случаев, когда передача персональных данных необходима для оказания услуг Клиенту.

3. Цели сбора персональной информации пользователя

Персональные данные Клиента Оператор может использовать в целях:

  • идентификации Клиента и оформления договора купли-продажи товара дистанционным способом;
  • предоставления Клиенту доступа к персонализированным ресурсам сайта aromastyle.ru;
  • установления с Клиентом обратной связи, в том числе: направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта aromastyle.ru, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Клиента;
  • определения места нахождения Клиента для обеспечения безопасности и предотвращения случаев мошенничества;
  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Клиентом;
  • создания учётной записи для совершения покупок;
  • уведомления Клиента о состоянии заказа;
  • обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежей;
  • предоставления Клиенту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта aromastyle.ru;
  • предоставления Клиенту обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ООО «Арома-Стиль» или от имени партнёров ООО «Арома-Стиль»;
  • осуществления рекламной деятельности, в том числе, для проведения маркетинговых программ, статистических исследований, а также для продвижения товаров, работ, услуг на рынке при помощи прямых контактов с Клиентом сайта aromastyle.ru и с использованием различных средств связи;
  • предоставления доступа Клиенту на сайты или сервисы партнёров ООО «Арома-Стиль» с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от ООО «Арома-Стиль», он должен обратиться с просьбой об отмене информирования по телефону 8 (800) 777-26-57, либо путём отказа («отписки») от рассылки в электронном письме, либо иным способом, в зависимости от вида сообщения рекламно-информационного характера.

4. Способы и сроки обработки персональной информации

Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Клиент соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, партнёрам и другим третьим лицам.

Персональные данные Клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на основаниях и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Обязательства сторон

Клиент обязуется:

  • предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом aromastyle.ru;
  • обновить и/или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

Оператор в лице ООО «Арома-Стиль» обязуется:

  • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности;
  • обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Клиента, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Клиента, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и случаев, когда передача персональных данных необходима для оказания услуг Клиенту;
  • принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Клиента в порядке, который обычно используется для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
  • осуществить блокировку персональных данных, относящихся к Клиенту, с момента обращения или запроса Клиента или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Разрешение споров

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Клиентом и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Клиентом и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Клиента.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на сайте aromastyle.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Остались вопросы?
Ваше имя *
Пожалуйста, укажите имя
Пожалуйста, укажите имя
Телефон *
Мобильный телефон должен соответствовать формату 8(999)123-45-67
Мобильный телефон должен соответствовать формату 8(999)123-45-67
Подпишитесь на рассылку —
Узнайте первыми о новинках и скидках:
Перейти вверх