Масло инка инчи получают из многолетней лианы Plukenetia Volubilis (Южная Америка). Коренные жители Перу на протяжении тысячелетий выращивали ее в лесах Амазонки. Масло отличается высокой концентрацией гамма- и дельта-токоферолов, которые обладают мощной антиоксидантной активностью, превосходящей эффективность альфа-токоферола. Также это природный источник незаменимой жирной альфа-линоленовой кислоты и токотриенолов (витамин Е). Масло обеспечивает необходимыми веществами сухую и зрелую кожу, восстанавливает липидный барьер на шелушащейся и грубой коже, стимулирует обновление клеток кожи, ускоряя созревание и дифференцировку кератиноцитов, уменьшает явления фолликулярного гиперкератоза при акне, способствует поддержанию увлажненности, упругости и эластичности кожи, предупреждает появление морщин.