Продукт окисления глюкозы, относится к полигидроксикилотам (poly-hydroxy acids, PHA) — новому поколению гидроксикислот, которые оказывают действие, аналогичное АНА-кислотам, но, благодаря более крупному размеру молекул, характеризуются более мягким, поверхностным действием и хорошей переносимостью. Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения, это природный антиоксидант, по своей активности сравнимый с аскорбиновой кислотой и токоферолом. Он защищает эластиновые и коллагеновые волокна, увлажняет кожу, оказывает фотопротекторное и противовоспалительное воздействие, регулирует процесс естественной кератинизации кожи, обеспечивает разглаживание мелких морщин и складок, способствует росту упругости кожи, выравнивает ее тон за счет кератолитического действия, устраняет шероховатость и сужает поры. Природный источник — изюм и другие сухофрукты, содержащие глюконовую кислоту.